新用户2405JjZ4 / 待分類 / 2021年全國高職高專院校滿意度分地區排行...

分享

   

【物流香港】2021年全國高職高專院校滿意度分地區排行榜TOP10

2021-10-07  新用户240...

    想要了解一所大學的真實生活,可以從在校生或畢業生對母校的評價入手。

    教育部的陽光高考信息平台目前已有超過405萬學生對自己就讀的學校進行了實名評價,聚焦職教對各個地區職業院校的評價情況進行了統計,得出2021年全國高職高專院校滿意度分地區排行榜TOP10

    該榜單排行依據為整體滿意度、環境滿意度與生活滿意度三個指標之和,其中,西藏、青海、寧夏上榜院校數量不足十所,在此不做展示。

    哪些高職院校在地區滿意度最高,最受學生好評?一起來看看榜單詳情!

    2021年全國高職高專院校滿意度分地區排行榜TOP10

    北京市

    河北省

    天津市

    山東省

    江蘇省

    上海市

    浙江省

    福建省

    廣東省

    海南省

    黑龍江省

    吉林省

    遼寧省

    山西省

    河南省

    安徽省

    湖北省

    湖南省

    江西省

    重慶市

    四川省

    陝西省

    雲南省

    貴州省

    廣西壯族自治區

    甘肅省

    新疆維吾爾自治區

    內蒙古自治區

    以上滿意度評價均來自學生對本校環境、生活條件、教學設施等綜合情況的真實感受,代表着學生對學校的認可度。

    從以上院校滿意度排行榜中可以看到,“雙高校”的佔比很高,可以説,綜合實力越強的學校,學生評價滿意度越高。

    在院校滿意度的三個子指標之中,學生對學校的“生活滿意度”普遍低於“綜合滿意度”和“環境滿意度”,這説明學生對於學校的生活服務方面有着較高的要求,學校在增強自身教學實力的同時,也應該多關注學生的衣食住行,提升改進院校的後勤服務。

    你的學校在哪個地區,有沒有上榜呢?你對學校的滿意度如何?歡迎在評論區留言討論!


        
    10月22-25日  西安
    校企雙元合作新型活頁式、工作手冊式教材編寫與國家規劃教材設計研修班

    點擊在看

    送你小花花

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>