靜默成詩 / 待分類 / 油炸花生米,放1天就返潮,只因少了一味料...

分享

   

【物流香港】油炸花生米,放1天就返潮,只因少了一味料,我這樣做,一直香脆

2021-09-28  靜默成詩

一碟花生米,半壺熱酒,如此簡單的酒菜,也能微醺了時光。花生米,傳統的下酒菜,也是家庭宴客的必備菜式,時至今日,無論是大小宴席,還是朋友聚餐,花生米依然是備受食客追捧的那道菜。

花生米的做法很多,有幹炒有油炸,有糖霜有水煮,我們今天來談談最常見的油炸花生米。

油炸花生米,講究一個香脆,不論是色澤還是口感,都追求極致。很多人炸不好花生米,要麼欠點兒火候,要麼外糊裏生,總之就是不完美,這只是最初級階段的失誤。再往深了説,炸好的花生米,當下吃不完,放一天就返潮,失去了香脆的口感,如何避免這些?大家可知道?

我炸的花生米,總是恰到好處,而且放幾天都不怕返潮,也不會返潮,直到吃完都是香香脆脆的。做法分享給每一個人,平時啊,您肯定用的着。

香脆不返潮的油炸花生米

【物流香港】:

1、油炸花生米,花生米當然要選擇新鮮的。大家平時不管是在市場還是超市購買花生米,新的花生米里都難免會摻雜一些舊花生米進去,這些舊花生米色澤跟新的就顯著區別,大家在烹飪前最好挑選出去不要。因為舊花生米長時間氧化,容易產生巨毒的黃麴黴素。

2、生花生米洗淨,並在清水中稍稍浸泡一下後再撈出。用清水浸泡過的花生米不易炒糊,老手可以跳過浸泡這一步,新手不要跳。

3、把花生米上的水分晾乾,平鋪在透氣的容器底部,或用廚房用紙擦拭。

4、熱鍋涼油,花生米涼油下鍋。1小勺油就足夠,雖然菜譜的名字叫做油炸花生米,其實用油極少。

5、花生米下鍋之後,就要用鍋鏟不停地翻炒。一直炒到花生米的顏色發生變化並出現噼裏啪啦的聲音,然後關火。記住整個翻炒的過程都要保持小火。

6、關火之後,加入一點點白酒。白酒在這裏起到讓花生米不返潮的作用。如果您做的花生米,一放就返潮,那一定是沒有放它。

7、再加入一點點鹽,有人喜歡加糖,但我喜歡加鹽,有點兒鹽味兒吃着不會太膩。

8、此時鍋還有餘温,用鍋鏟把花生米攪拌均勻後裝盤即可享用了。

9、香香脆脆,口感香濃,吃不完也不怕它吃着不脆。

昨天還有童靴留言説要團新花生米,我終於不負所托,給大家找來了今年山東農家自種的新花生米。全部是新花生米,絕不摻舊不染色,都是農家人手動剝殼又人工挑選出來的,顆顆飽滿,生吃特別清甜。可生吃可打豆漿煮湯煲湯榨油,吃法百搭。

農家新花生米

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>