負鵬載舟 / 高血壓 / 治療高血壓心臟病的中藥方!

分享

   

治療高血壓心臟病的中藥方!

2015-03-13  負鵬載舟

治療高血壓心臟病的中藥方!

根據中醫理論,對進行了辨證分型,由此方劑選用也有所不同。

  這裏給大家介紹幾種治療的中藥方,根據中醫理論,對高血壓心臟病進行了辨證分型,由此方劑選用也有所不同。

  1.桂枝9g,茯苓15g.白朮6g,甘草9g。水煎服。本方適用於高血壓性心臟病,心陽不振者。

  2.桂枝10g,白朮12g,茯苓12g,黃芪30g,雞血藤30g,潞黨蔘15g,棗仁15g,遠志6g,炙甘草6g,水煎服。適用於高血壓性心臟病、快速性心房纖顫。

  3.附片9g(先煎),白朮15g,茯苓15g,白芍12g,生薑6g,黃芪30g,丹蔘12g,川芎12g,桑寄生12g。水煎服。適用於高血壓性心臟病脾腎陽虛者。

  4.楮實、丹蔘、枳殼、陳皮、茯苓、豬苓、澤瀉、稀薟草各10g。水煎服,每日1劑。適用於早搏之痰濕壅盛,年老腎虧者。

  5.桑寄生24g,枸杞子12g,制首烏12g,當歸18g,黃芩12g,夏枯草30g,菊花lOg,靈磁石20g(先煎),生龍牡各24g(先煎),珍珠母30g(先煎)。適用於高血壓動脈硬化性心臟病所致心房纖顫。


    本站是提供個人知識管理的網絡存儲空間,所有內容均由用户發佈,不代表本站觀點。請注意甄別內容中的聯繫方式、誘導購買等信息,謹防詐騙。如發現有害或侵權內容,請點擊一鍵舉報。

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>